苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道婚庆频道苏州旅游母婴频道
世界杯正规买球首页 > 苏州旅游 >  正文

苏州最适合情侣旅行的n个地方-世界杯怎么买球

字号: 2016-08-08 19:01 来源:苏州旅游局
 七夕就要到了,除了吃饭、看电影、送花,你能和ta把这个节日再过的有意义点么?当然可以!这个七夕,游山、玩水、赏花、寻幽……让我们牵着爱人的手一起走过苏州的这

  七夕就要到了,除了吃饭、看电影、送花,你能和ta把这个节日再过的有意义点么?当然可以!这个七夕,游山、玩水、赏花、寻幽……让我们牵着爱人的手一起走过苏州的这些地方,体会不一样的浪漫吧!

 

游山——感受山林的磅礴

 

穹窿山

 

 

 

  爱ta,就带ta去征服苏州最高的山!穹窿山是苏州第一名山,除了风景很美外,它还有“四最”,最高:有其主峰“箬帽峰”,海拔341.7米,有“吴中第一峰”之称;最大:是苏州地区最大的山,有最幽深的山坞;最长:拥有苏州地区唯一的也是最长的盘山公路,约12公里;另外也是苏州地区唯一的省级自然保护区。

  地址:苏州市吴中区穹窿山风景区(盘山公路旁)

 

西山岛

 

 

  西山岛真的可以说是山清水秀,不但可以看到漂亮的太湖,还能感受被山包围的感觉!最适合情侣出游啦!说到山,不得不提,缥缈峰是太湖七十二峰之首,也是苏州第三高峰。缥缈峰顶有一形似鹰嘴的巨石,上刻民国元老李根源题写的“缥缈峰”三字,附近还有紫云泉、砥泉、仙人桌、登高台、望湖亭等遗迹。

  地址:苏州市吴中区金庭镇西山风景区

 

天平山

 

 

 

  天平山有“吴中第一山”、“江南胜境”之美誉,是中国四大赏枫胜地之一。天平山以“红枫、奇石、清泉”三绝著称,白居易、范仲淹、唐伯虎、乾隆皇帝等名人,留下了众多的诗词、游记和遗迹。也是北宋名臣范仲淹先祖归葬之地。秋天的天平山是情侣约会的好地方哟!

  地址:江苏省苏州市木渎高级中学附近

 

灵岩山

 

 

  灵岩山有"灵岩秀绝冠江南"和"灵岩奇绝胜天台"的美誉。

  灵岩山有秀峰古寺,“千柱擎天、俯视万有”的灵岩塔不仅是灵岩寺风景最突出的一个部分,也是木渎的标志性建筑物哦,如此美腻的地方,怎么能不和ta一起来逛?

  地址:苏州市吴中区灵天路

 

旺山

 

 

 

  旺山美味的农家乐非常适合吃货前往!而且在这样的闷热天气里,旺山可是避暑胜地呢!整个旺山被山林环抱,山林面积5400余亩,被誉为“中国最美乡村”,这样的地方你舍得不带ta来看看么?

  地址:苏州城西南8公里处

 

树山

 

 

 

  树山景区将现代建筑与生态环境完美地结合,温柔又不失理性。喜欢小资情调,又想感受自然气息,这个季节还能赶上翠冠梨的末班车吧?带着爱人来这里,逼格高高的。里面还有温泉,可以增加情侣间的情趣哦。

 

 

玩水——亲近碧波的清凉

 

  夏日傍晚,和ta牵手在苏州的几大湖吹吹风,那感觉就算不说话只是彼此十指交扣也感觉幸福的要溢出来啦!

 

太湖

 

 

 

  太湖是中国东部近海区域最大的湖泊,也是中国的第二大淡水湖。苏州人习惯性管太湖叫做母亲湖,这个称呼对于她而言是实至名归的。

 

阳澄湖

 

 

 

  苏州人说起阳澄湖,第一反应就是各式鲜美水产,阳澄湖在苏州人的印象里,便是休闲踏青,享受美食的世外桃源。

  阳澄湖就像它的名字一样,阳澄湖水质澄清,阳光透底远远望去,像一块晶莹的翡翠。泛舟湖上,微波荡漾,仿佛人在画中。

 

独墅湖

 

 

 

  独墅湖最有特色的应该就是教堂了,这里是苏州人拍婚纱必到的地方。傍晚会有许多情侣在这里看夕阳。

 

石湖

 

 

 

  石湖,是太湖的支流,相传春秋时,范蠡带了西施就是从这里泛舟入太湖的。石湖东面有越来溪,溪上有座越城桥,是当年越王勾践率兵攻吴从太湖挖通水道,屯兵士城而得名。就在越城桥的右首,有座九环洞桥,叫行春桥。

 

金鸡湖

 

 

 

  苏州科技文化艺术中心、苏州国际博览中心、李公堤、月光马头、圆融时代广场……漫步金鸡湖,可以感受到苏州的快节奏与现代化,金鸡湖的大草坪与夜景也是散步的好地方。

 

森林水世界

 

 

 

  如果这些还不够,那就带ta去今年新开的苏州乐园森林水世界体验下,一起感受水花带来的风驰电掣的刺激感!一定是让ta流连忘返、大呼过瘾哒。

 

 

赏花——享受夏的芬芳

 

荷塘月色

 

 

 

  每年夏天,公园都会举办江南采莲节,千亩荷塘清香益远,映日荷花莲韵吴歌,为游客勾画了一副如梦如幻的水乡荷景图。和ta一起划船享受游戏莲叶间的感觉,岂不很美?!

  地址:苏州市相城区太阳路西4575号(与广济北路交汇口西)

 

盛泽湖月季园

 

 

 

  盛泽湖月季园坐落在相城区的盛泽湖畔,是相城区唯一一个集岛、湖、水、花、田、园、林为一体的游览观赏休闲地,也是长三角地区最大最浪漫的月季主题观赏园。月季又和玫瑰相似,带ta来这里拍拍照,想想都觉得温馨。

  地址:苏州相城区阳澄湖度假区(近澄中路)

 

阳澄湖莲花岛

 

 

 

  相城区莲花岛上的百亩向日葵即将盛开了,大片的花海别提有多漂亮了。向日葵象征着“希望光明”和“不变的爱”,所以带上心爱的ta一起去赏花,两个字:浪漫!目前向日葵的最佳观赏期快要到了,男生们记得把你们的女友拍的和花儿一样美丽哦!

  地址:相城区阳澄湖莲花岛景区(近阳澄湖北收费站)

 

 

探幽——寻古访今的宁静

 

周庄

 

 

 

  若要在中国选一个最具代表性的水乡古镇,毫无疑问,她就是“中国第一水乡”周庄。千年历史沧桑和浓郁吴地文化孕育的周庄,以其灵秀的水乡风貌,独特的人文景观,质朴的民俗风情,成为江南水乡的典范。

 

同里

 

 

 

  同里,建于宋代,至今已有一千多年历史,是名副其实的水乡古镇。同里镇距近临上海、浙江等地,是为江南六大著名水乡之一,为五个湖泊环抱,由网状河流将镇区分割成七个岛。古镇风景优美,镇外四面环水。她是江苏省最早,也是唯一将全镇作为文物保护单位的古镇。

 

木渎

 

 

 

  木渎,是与苏州城同龄的汉族水乡文化古镇,迄今已有2500多年历史。木渎有“园林之镇”美誉,有严家花园、古松园、榜眼府第等古典园林多处。镇上老街纵横,山塘、下塘、下沙、中市街,历经沧桑,风貌犹存。老街古巷中深宅大院荟萃。这些古建筑体量宽大,保存完好,具有较高的文物价值和艺术观赏价值。

 

千灯

 

 

 

  千灯是明末清初著名爱国主义思想家顾炎武的家乡,还是昆曲创始人顾坚的故里;这里的少卿山,有距今六七千年的新石器时代文化遗址,被誉为“中国土建筑金字塔”;这里还有建于梁天监年间的秦峰古塔等诸多历史遗存。

 

锦溪

 

 

 

  锦溪,是人文荟萃的书香之镇。书香锦溪,文运昌盛,人才辈出。锦溪,是名副其实的收藏之乡。在古镇1平方公里的核心区,15家民间收藏博物馆赋予了古镇旅游新的文化内涵,成为了众多江南水乡的一个新亮点。

 

 

夜色——灯火阑珊的温馨

 

平江路

 

 

 

  虽然这些年平江路已经快被“小清新”们攻陷,但不可否认平江路的氛围和夜景还是能担当得起苏州的招牌。在街上随便找家店坐下来,点上一杯饮料,走上有些年代的楼梯,找个安静的角落,窝着看窗外雨打芭蕉。和ta一起就要时光停留在这一刻,没有负担也没有烦恼,享受最安静的一段时光。

 

十全街

 

 

 

  十全街可谓“食色双全”,沿街各种美味不断,夜景也是独特,没有复杂的灯景,有的只是属于十全街的闲适。和爱人一起吃着小吃,逛着街,再美不过。

 

山塘街

 

 

  夜晚的山塘街,和白天相比又多了一份恬静和安然。和ta一起携手走过这里,让甜言蜜语在七里山塘回荡。

 

环古城步道

 

 

 

  环古城频道的夜,是安静又迷人的。和ta一起牵手走过这座东方水城,用它独有的魅力向ta诉说着你的浪漫。

蔡依林和周杰伦为什么分手 三大原因揭晓

当时周杰伦跟侯佩岑亲密的逛街照片流出,周杰伦跟蔡依林解释是被要求拍照的。当时蔡依林选择了相信,在后来蔡依林回忆说她不想放弃这段感情,但是周杰伦提出了分手,她不得不接受这样的结果。但是也有很多人说周杰伦跟蔡依林当初没有在一起,他们只不过是一对很好的朋友,但是种种迹象表明,两个人真心的相爱过。

朱茵为什么嫁给黄贯中 来揭晓真相?

据了解,朱茵的老公不是黄家强而是黄贯中!朱茵嫁给了黄贯中最重要的一个原因是黄贯中对朱茵非常好,而星爷当时大红大紫有无数女明星向他献殷勤,所以其实当时周星驰是没太把朱茵当回事的!对于女人来说找一个正在爱自己的难道有错吗?说以朱茵选择了黄贯中。

赵薇为什么被全网封主要原因 这几原因是关键

赵薇还有“女版巴菲特”之称,这个称呼,足以证明她的“财力”了。然而,最近的通报里,就有她在证券市场失信被罚的通告。赵薇不仅是演员,还玩投资。但是玩得很“特别”。早前就有报道说,她和丈夫空手套白狼,以51倍的杠杆撬动30亿元,之后,又被曝经济问题,并被点名,处罚他们5年禁入证券市场了;

浪味仙究竟是男是女 浪味仙性别曝光

浪老师的外形上长的比较中性,说话的声音也很温柔,在吃东西的时候也非常的斯文,即使要吃下很多东西也不失优雅,不会像同平台其他大胃王那样狼吞虎咽,而是会一口一口细致的反复咀嚼食物。由于浪老师自身性格的原因以及一头飘逸的长发,因此常常被人误解是女生。

贾洪清为什么揍徐大宝?个人资料简介显示其老公是谁?

今天,网红“徐大宝”上了微博热搜,原因是她称自己被家暴。一时间,不少网友很好奇,徐大宝老公是谁?据公开个人资料简介,徐大宝老公是贾洪清。那贾洪清为什么揍徐大宝?下面,我们一起来了解一下。

曾志伟和蓝洁瑛到底是怎么回事 看完你就明白了

曾志伟和蓝洁瑛合作的次数并不多,因此两人也没有什么很大的交集,是很难发生这种关系的。而且蓝洁瑛被侵犯一事还不知道是真是假,就算是真的,那也跟曾志伟是没有关系的,所以大家在网上吃瓜的时候还是要认清真相,不要被一些假消息给误导了。

林允穿蓝色套装小露蛮腰 精致侧颜吸睛

林允在个人社交平台上晒出一组春日随拍,并配文:”用胶片留住春天“。她长发温柔披肩,身穿蓝色套装露出小蛮腰,侧颜精致吸睛。

在春日时节邂逅港风小花老师

宋佳全新大片,身穿艳丽的印花服饰、复古的卷发红唇… 慵懒随性或性感妩媚,带着狗狗出镜,在春日时节邂逅港风小花老师。

赵露思新剧路透照曝光 一袭绿衣清新可爱

赵露思新剧造型路透曝光,她一袭清新绿衣,少女感十足

关晓彤穿西装外套紧身裤 瘦成纸片人

近日,有网友拍到一组关晓彤相关图片,她身穿西装外套搭配紧身裤,高挑的身材,挡不住的优越大长腿

“16岁恋大叔、与富豪缠绵”黎姿那些年的富豪情缘

  月老,一个神话中的“红娘”。  在月老的红线之下,成就了“男欢女爱”的故事,可是月老也有“打盹”的时候,让花季少女爱上“邋遢大叔&

鞠婧祎晒天台港风美照 可爱wink气质超绝

鞠婧祎迎来了她的单飞周年纪念日,工作室晒天台美照并送上祝福。

每日推荐