苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道婚庆频道苏州旅游母婴频道
世界杯正规买球首页 > 苏州旅游 >  正文

苏州,一座适合做梦的城市-世界杯怎么买球

字号: 2016-08-08 19:04 来源:苏州旅游局
 “人道我居城市里,我疑身在万山中。”   姑苏,这个自大禹时代流传至今的名字,我觉得更贴近苏州这座城市的气质风韵,因为她就像一位穿越历史文化长廊沐风涉水、

  “人道我居城市里,我疑身在万山中。”

 

 

  姑苏,这个自大禹时代流传至今的名字,我觉得更贴近苏州这座城市的气质风韵,因为她就像一位穿越历史文化长廊沐风涉水、披花拂柳而来的古典江南女子。

  吴侬软语,千娇百媚,柔情似水,人们常用这些词来形容这位江南女子。可事实上,我却无法找到一个更为贴切的词来描述这位女子。我认为最经典的江南女子应当出自苏州这等水光缭绕、脂粉锦绣之地,因江南女子如水,而苏州即是枕水而生的城市。

 

 

  苏州是一座适合做梦的城市。她是带有魂骨的城市,那股魂骨千年不散,自带灵气,那灵气,像沉香点燃后逸出的香,静淡得很,可不知不觉中充盈了你的鼻息,神思、肺腑,心蓦地沉下来,像一块水晶落入了湖底,通透得很,脑中的喧嚣顿时停住了。在这里,我看的不是景,游的也不是园,这些目的都不再重要,而是一脚踏入此地,便如精魂附体般,心中犹如放置五弦琴,叮叮咚咚自弹成曲。

 

 

  白日里坐在河边的青石凳上,心无旁骛,别无他事,默默望着远处船家摇橹靠近,涟漪一圈一圈荡开,目光随波澜探入记忆深处,回到了在夏日戏水打闹的懵懂童年,无畏无惧,烂漫天真。

 

 

  日过中天,小河里潋滟的水光便明晃晃映得人脸亮堂起来,一扫阴霾与沉滓,一路行走,行不尽那古色古香的平江路,仿佛可以一直就这样走下去。迎面有风,柳条披拂一地,花树摇曳,枝叶翕动,光影的游移似乎也变的恍惚起来,那样不真实,仿佛是走入了午后一个沉沉的梦里,心却是恬静的。

 

 

  夜里枕着小河潺潺的水声入睡,梦入古人夜宴,平江河两岸琉璃灯火,烟柳画桥,羌管箫鼓,缓凝丝竹、慢度新曲。苏州自古以来便是繁华风流之地,唐宋元明清……白居易、范仲淹、唐伯虎、冯梦龙、叶圣陶、顾颉刚、顾廷龙、洪昀、赛金花……多少风花雪月,多少风流人物,皆化作了土,转头空,忆江南,锦绣江山,到如今,只不过,“六朝碧台散作尘,剩九重门里万古冷。”

 

 

  苏州多桥。杜荀鹤在诗中写道:“君到姑苏间,人家皆枕河。故宫闲地少,水巷小桥多。”古旧的桥梁一座连一座,将明月、云彩、岸边花树、人影分成无数个,灯笼烛光绰约,石板苍痕点点,衬着这柳树的碧,木槿的粉,丝绸的光润……似乎只有工笔画才描得出这份流丽新致。

 

 

  如果说桥是苏州的脉搏,那么园林便是苏州的心脏,苏州园林的美含蓄内敛,是传统的中国古典美,是犹抱琵琶半遮面的仕女,有朦胧疏离之感,假山叠嶂,轩窗拱门,亭台楼榭,楹联书画……或隐于花木繁盛之中,或隐于重重门窗之后,或隐于柳暗花明深深。歌中在唱:“一朝山水一朝臣,一片园林一片声,留园清风过,吹尽薄脂粉。……惊梦游园喜相逢,曲罢唯恐是梦中。”

 

 

  苏州是适合大隐隐于市的城市,因为她的心脏有山野之意。苏州园林早已名扬天下,那春色烂漫、姹紫嫣红是关不住的,自然不会被荒废,留园、拙政园、狮子林中有无数现代柳梦梅、杜丽娘游园,着汉服儒衣,环佩结缨,人面花容相照,红簇翠鲜,真是那如花美眷,似水流年,才不空自付与那韶光贱呢。姑苏春晚。陌上花开,可缓缓归矣。

 

 

  有的城市适合对月把酒,浅酌几杯,而苏州则适宜红炉煮茶,小话轩窗。茶浓淡随意,意蕴已足,只逢知己二三便成一景。

 

 

  在小客栈的阁楼里饮茶,竹帘外风云变色,天色渐暗,夜雨欲来之势,凄凄晚风传递来雨丝润湿草木的气息,令人一扫心中焦躁之气,杯中茶仿佛带了一点清寂之味,听雨点敲打窗扉,室内幽暗,在外面世事如风雨潇潇之际能安坐于此与友人相坐无言,静静饮茶,心中忽生欣慰欢喜。满城风絮姑苏雨,点滴声里话平生。

 

 

  苏州有种恍如隔世的气质,我仿佛忘了自己来自哪里,来做什么,但这都已经不重要,在这我俨然成为身着旗袍,悠然走过小巷里弄、小桥流水的江南女子,我仿佛前世来过,或者前世我就在这儿,也许曾着霓裳环云佩撑一把纸伞打这经过。姑苏行,梦江南,一枕梨花雪,冷香入梦来。不知有多少人在此举头痴望过那轮照遍姑苏的明月,从古至今,从来到去。

 

 

  拍照、闲逛、看书、画画、发呆,每一个动作都可以定格在悠长的慢镜头里,黄昏里,你看着光线一点一点从那柳树缝隙间、那细碎的声响中暗下去,那一重又一重古桥隐匿了斑驳的疤痕,路边的茶馆点心铺手工作坊们笼罩了一层温情脉脉的光晕,斜斜几柄明黄色的店旗安静地在微风中摇曳起落,一天就这样过去了,可一点也不觉得着急,因为赚到了喧嚣都市难得的奢侈。

 

 

  隔了多少旧梦依稀,天光云影,小桥、曲巷,流水,古井,长廊,老屋仍然掩不住昔日荣光,茶坊、香行、手工作坊、古玩铺,饰品店、一爿衣店、伏羲琴馆、明堂旅社、鱼米纪、洪登记、“吴苑深处”评弹茶馆等一带店面商铺傍水而开,风雅与世俗交融,丰富了这悲欣交集的市井生活,你既可以聆听到悠久的历史回声,也可以感受到新鲜与复古,传统与现代,沧桑与年轻,在这里,你会期待一场暮色中的小雨,期待一缕唐风宋韵的琴音,期待一次灵魂深处的相遇。

 

 

  人生若只如初见,何事秋风悲画扇。初见应当是世间最美好的事,彼时月明风清、花好月圆,一切才刚刚开始。我喜欢这个词,我喜欢这里,喜欢我与苏州的初相见。 

蔡依林和周杰伦为什么分手 三大原因揭晓

当时周杰伦跟侯佩岑亲密的逛街照片流出,周杰伦跟蔡依林解释是被要求拍照的。当时蔡依林选择了相信,在后来蔡依林回忆说她不想放弃这段感情,但是周杰伦提出了分手,她不得不接受这样的结果。但是也有很多人说周杰伦跟蔡依林当初没有在一起,他们只不过是一对很好的朋友,但是种种迹象表明,两个人真心的相爱过。

朱茵为什么嫁给黄贯中 来揭晓真相?

据了解,朱茵的老公不是黄家强而是黄贯中!朱茵嫁给了黄贯中最重要的一个原因是黄贯中对朱茵非常好,而星爷当时大红大紫有无数女明星向他献殷勤,所以其实当时周星驰是没太把朱茵当回事的!对于女人来说找一个正在爱自己的难道有错吗?说以朱茵选择了黄贯中。

赵薇为什么被全网封主要原因 这几原因是关键

赵薇还有“女版巴菲特”之称,这个称呼,足以证明她的“财力”了。然而,最近的通报里,就有她在证券市场失信被罚的通告。赵薇不仅是演员,还玩投资。但是玩得很“特别”。早前就有报道说,她和丈夫空手套白狼,以51倍的杠杆撬动30亿元,之后,又被曝经济问题,并被点名,处罚他们5年禁入证券市场了;

浪味仙究竟是男是女 浪味仙性别曝光

浪老师的外形上长的比较中性,说话的声音也很温柔,在吃东西的时候也非常的斯文,即使要吃下很多东西也不失优雅,不会像同平台其他大胃王那样狼吞虎咽,而是会一口一口细致的反复咀嚼食物。由于浪老师自身性格的原因以及一头飘逸的长发,因此常常被人误解是女生。

贾洪清为什么揍徐大宝?个人资料简介显示其老公是谁?

今天,网红“徐大宝”上了微博热搜,原因是她称自己被家暴。一时间,不少网友很好奇,徐大宝老公是谁?据公开个人资料简介,徐大宝老公是贾洪清。那贾洪清为什么揍徐大宝?下面,我们一起来了解一下。

曾志伟和蓝洁瑛到底是怎么回事 看完你就明白了

曾志伟和蓝洁瑛合作的次数并不多,因此两人也没有什么很大的交集,是很难发生这种关系的。而且蓝洁瑛被侵犯一事还不知道是真是假,就算是真的,那也跟曾志伟是没有关系的,所以大家在网上吃瓜的时候还是要认清真相,不要被一些假消息给误导了。

林允穿蓝色套装小露蛮腰 精致侧颜吸睛

林允在个人社交平台上晒出一组春日随拍,并配文:”用胶片留住春天“。她长发温柔披肩,身穿蓝色套装露出小蛮腰,侧颜精致吸睛。

在春日时节邂逅港风小花老师

宋佳全新大片,身穿艳丽的印花服饰、复古的卷发红唇… 慵懒随性或性感妩媚,带着狗狗出镜,在春日时节邂逅港风小花老师。

赵露思新剧路透照曝光 一袭绿衣清新可爱

赵露思新剧造型路透曝光,她一袭清新绿衣,少女感十足

关晓彤穿西装外套紧身裤 瘦成纸片人

近日,有网友拍到一组关晓彤相关图片,她身穿西装外套搭配紧身裤,高挑的身材,挡不住的优越大长腿

“16岁恋大叔、与富豪缠绵”黎姿那些年的富豪情缘

  月老,一个神话中的“红娘”。  在月老的红线之下,成就了“男欢女爱”的故事,可是月老也有“打盹”的时候,让花季少女爱上“邋遢大叔&

鞠婧祎晒天台港风美照 可爱wink气质超绝

鞠婧祎迎来了她的单飞周年纪念日,工作室晒天台美照并送上祝福。

每日推荐