苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道婚庆频道苏州旅游母婴频道
世界杯正规买球首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

苏州交警发布国庆期间交通出行指南-世界杯怎么买球

字号: 2021-09-27 21:44 来源:
  2021年国庆7天长假即将来临。为了帮助广大市民及游客及时了解天气、路况信息,合理规划出行路线错峰出游,苏州市公安局交警支队发布国庆期间交通出行指南—— 

  2021年国庆7天长假即将来临。为了帮助广大市民及游客及时了解天气、路况信息,合理规划出行路线错峰出游,苏州市公安局交警支队发布国庆期间交通出行指南——

  一、相关政策

  (一)小型客车免费通行

  国庆节期间,高速公路7座(含)以下小型客车免费通行。

  (二)货车限时错峰出行

  国庆节期间,八卦洲大桥、江阴大桥、苏通大桥、崇启大桥实施黄牌货车限时错峰出行政策,其中危险化学品运输车全路网、全时段限行,黄牌货车9月30日12:00-10月1日22:00,6日、7日每日8:00-22:00限行。

  (三)部分路段车辆限行

  国庆节期间,苏州部分重要路段、节点实施交通管制政策,相关车辆在假日期间勿进限行路段。

  苏州高速公路对危化品运输车、大件运输车全路网全时段禁行;

  g1522常台高速公路相城互通至吴中互通实行全天禁货;

  禁止非苏州号牌机动车或未办理通行证的本地机动车于每日7:00至19:00(持证的旅游大巴除外)齐门路及临顿路以东、北园路以南、大唐家巷及北仓街以西、白塔东路以北区域(其中齐门路、临顿路、白塔东路、北仓街和园林路可以通行,大唐家巷和北园路禁止通行);

  禁止非苏州号牌机动车于每日7:00至19:00(持证的旅游大巴除外)驶入西北片区(西北片区即西环路以东、干将西路以北、广济南路和广济北路以西、北环西路以南区域,其中西环路、干将西路、北环西路可以通行,广济南路和广济北路禁止通行)

  留园路每日7:00至19:00实施机动车由东向西单向通行(公交、苏州好行常规线路等、特种车辆除外);

  致能大道(横越路至玉湖街段)每日9:00至18:00实行机动车由北向南单向通行。未列入以上路段的道路,以现场交通指示标志和标牌为准。

  二、拥堵预测及应对措施

  (一)高速公路

  流量峰值预计出现在10月6日,峰值可能达到195万辆,高于常态(日均125万辆)56%。其中苏通大桥日均流量超11万辆,节日前期南往北流量大,而节日后期北往南方向流量逐渐增多,潮汐现象较为明显。

  预计9月30日节假日前一天12时至10月1日14时为高速公路出程拥堵高峰,10月2日上午再出现一小波高峰;10月5日、6日、7日每日中午至夜间为返程高峰。

  根据高德地图交通大数据预测,节日期间苏州市出程易拥堵缓行的高速公路主要是g15沈海高速公路、g2京沪高速公路、g1521常嘉高速公路、g1522常台高速公路、g4221沪武高速等高速公路的部分路段。

  建议往南京方向车辆按照s48→s17→s58→s19→g2/g42;g312国道高架→太阳路→经一路→312国道→g2无锡东互通;s58→s19→g2/g42;g50→g25绕行。

  往南通或北京方向车辆,按照g4221→s19→沪苏通大桥;苏虞张快速路→压顾公路/ 程墩路(暨南大道)——s19张家港顾山收费站入口→s19 →沪苏通大桥 ;s58→s19→沪苏通大桥绕行。

  (二)城市快速路

  每天早上10点至下午16时,友新快速路宝带西路、石湖西路出口,东南环快速路立交枢纽,北环快速路新庄立交、齐门路出口,娄江快速路西向东星港街出口,中环西线快速路吴中大道出口等往返景点、商贸区的主要通道,以及早晚高峰时段西环高架新庄立交段、劳动路段,东环高架向阳桥段,友新高架南向北太湖西路段,南环高架长吴路等常规节点,易出现车辆持续排队缓绕行现象。

  (三)景区、商贸区

  每天早上10点至下午16时,东北片区的拙政园、苏州博物馆、平江路、观前等地区;虎丘景区的虎丘路、虎阜路、城北公路等进出通道;山塘街、留园、石路片区的广济北路、留园路、桐泾北路、金门路;上方山森林公园、动物园周边的宝带西路、学府路、吴越路、致能大道及吴中大道进出口;高新区龙湖天街、苏州博物馆西馆,工业园区苏州中心、圆融时代广场、苏州国际博览中心、奥体中心,相城区大悦春风里、阳澄湖(美人腿)周边道路等,可能会出现车辆排队缓行现象。

  针对拙政园、苏州博物馆、平江路、狮子林、山塘街、留园、寒山寺、盘门、网师园、沧浪亭、新市桥游船码头等古城旅游景点和上方山景区停车位不足,易引发交通拥堵等情况,交警部门会同政府相关部门开通旅游换乘中心,进行免费接驳,落实警力保障专线通行,提升群众出行旅游体验感,同时也避免了外地车辆误闯禁区。(相关换乘信息请持续关注苏州交警微信公众号)

  三、出行提示

  (一)合理规划出行路线

  出行前一定要提前做好出行规划。同时,建议避开易拥堵路段、易拥堵过江通道、热门景区以及施工路段,合理规划行程。 前往苏州博物馆以及拙政园、狮子林、留园、上方山森林动物世界等热门景点的,需提前进行预约,并尽量绿色出行前往。

  (二)选择错时错峰出行

  建议公众尽量避开高峰日和集中出行的高峰时段,采取错时错峰出行的方式。大型货车驾驶人提前了解货车限行路段和时段,避免进入货车限行路段。苏州交警重要提示:1、期间虽然沪苏通大桥对黄牌货车不作限行规定,但沪苏通大桥也将面临超大流量,交警部门也将视情进行临时交通管控,建议黄牌货车错峰出行。2、苏通大桥黄牌货车限行期间,苏州交警将对违反禁令标志的货车进行电子警察抓拍处罚。

  (三)提前做好出行准备

  广大驾驶人朋友们,出行前检查车辆状况,为车辆加满油,如为新能源汽车,建议提前充满电量,尽量避免在拥堵服务区加油或充电。

  (四)遵守道路交通法规

  在出行途中要遵守交通规则,系好安全带,按照交通标志行驶,保持安全车距,不要频繁变道、超车,注意控制车辆速度,制动时采取点刹或减档减速,转向时要加大转弯半径,切勿急打方向、急踩刹车。严禁违规停车和占用应急车 道。需下高速时,注意观察交通标志,提前变道。如错过收费站,不可急刹变道。

  (五)冷静应对突发状况

  当路上出现突发情况时,驾乘人员可通过拨打 110报警求助,事故发生后要在确保安全的前提上在车辆后方摆放警示标志,符合“人未伤、车能动”的轻微交通事故的,要及时自行快速撤离。在高速公路上发生的交通事故,驾乘人员要迅速撤离至防撞护栏外侧等安全地带。

  (六)莫要乘坐违法车辆

  请广大乘客到正规客运场站乘坐有资质的客运车辆,切勿在道路上拦截车辆上车,不要乘坐超员车辆、非法营运车辆、无牌无证车辆。

  (七)时刻关注危险路段

  1、姑苏区广济路(金门路-清塘路),路段长度2.2公里,在该路段发生的所有事故中,刮撞行人占5.8%,碰撞静止车辆占5.3%。;

  2、高新区长江路(余角里路-长江南路),路段长度10公里。

  3、苏州工业园区金鸡湖大道(东环路-星湖街),路段长度6.6公里,在该路段发生的事故中,未与前车保持安全距离占6.5%,违法变道占3.1%,非机动车闯红灯占2.7%,未礼让行人占1%。

  4、吴中区金山南路(中山东路-向阳河路),路段长度3公里,在该路段发生的事故中,碰撞静止车辆占8.7%,刮撞行人占5%。

  5、相城区凤阳路(227省道-圣堂路),路段长度5公里,在该路段发生的事故中,碰撞静止车辆占13.7%。

  6、张家港市杨锦公路(锦丰锦花路-龙潭湾路),路段长度5公里,在该路段发生的事故中,超速占20%,未按规定让行占13.3%。

  7、常熟市虞宜线全线(342省道无锡交界至南三环安定路口),路段长度12公里,在该路段发生的事故中,制动不当引起的事故占16.67%,转向不当引起的事故占6.25%。

  8、太仓市烟沪线(204国道老线-金叶线),路段长度15公里,在该路段发生的事故中,非机动车逆行占23.84%,未按规定让行占11.54%。

  9、昆山市前进东路(富春江大路-沿沪大道),路段长度2.2公里。

  10、吴江区莘七线(科林大桥至松桃线),路段长度10公里,在该路段发生的事故中,进出道路未避让正常行驶车辆占16%,非机动车未按规定行驶占14%。建议进一步优化沿线村道口设置,完善标志标线。

  自驾出行安全提醒:

  如果是自驾游出行的,一定要要合理安排好休息时间,保证充足睡眠;要提前对车辆进行检查维护,提前熟悉车辆紧急情况下的各种应急避险措施,明确目的地的地点名称、导航位置,掌握途径地、目的地路况及天气。驾车过程中要保持注意力集中,不接打手机、玩微信、发短信。要保持心态平和,防止路怒、追逐竞驶、强超强会引发交通事故。遇交通拥堵要顺序通行,不加塞抢行,不违法占用应急车道。

  驾车前,一定要围绕自己驾驶的车辆环绕一周进行检查一下车轮车胎、车窗车灯、雨刮器、备胎及常用修车工具。驾驶人自己系好安全带的同时,为孩子选用适合的儿童安全座椅,切莫怀抱孩子乘坐或让孩子坐在副驾驶位置。

  途经高速公路时,通过立交枢纽、弯道隧道、出口匝道,注意提前减速、规范变道,错过出口将错就错,严禁停车、倒车、逆行。

  途经农村山区道路,要减速慢行,注意观察,不要强行超车、强行会车。遇山区陡坡时,切忌加速冲坡,避免车辆负重爬坡发生倒溜。途经村镇、集市,特别是遇赶集庙会,道路拥堵,机动车、摩托车、农用车等车辆混杂,驾驶人安全意识差,在行驶过程中易出现随意掉头、转弯等危险驾驶行为,请广大交通参与者在行驶过程中保持安全车速、车距,切勿超速行驶、争道抢行、强超强会,时刻注意路口车辆、人员动态,确保安全通行。

  非必要不出门,乘坐交通工具、进入公共场所主动出示健康码、行程码,佩戴口罩,不扎堆不聚集,出现发热、咳嗽症状及时就医。

万达电影携手imax引爆暑期档盛宴 《独行月球》超前点映好评如潮

开心麻花科幻喜剧《独行月球》于7月29日登陆全国万达imax影城,7月28日,万达电影与imax携手在全国200余城举办《独行月球》超前点映观影,各大媒体及影迷观众在脑洞大开、欢乐解压的沉浸氛围中,与沈腾、马丽一同经历酣畅淋漓的月球之旅。在场观众随即掀起热议浪潮,无论是影片品质还是万达imax影院的观影体验都广获好评。此次是万达电影与imax多年来合作宠粉的又一重磅活动,也为《独行月球》的正式公映奠定亮眼开端。深耕合作十五载 万达imax超前点映

时隔六年周董再出新作!vidda大屏首发新歌mv

近日,周杰伦新歌mv在聚好看vidda电视音乐频道大屏首发。历经网友的花式催歌,时隔六年周董终于再出新作,新歌所属专辑《最伟大的作品》将是他第十五张个人专辑。有网友调侃:这次周董没有骗我们!光听专辑名字就让人心潮澎湃了!时隔六年再出新专辑,周董将给歌迷带来怎样的惊喜?期待值妥妥拉满了!正如某网友说的:自从知道发专辑时间后,度秒如年。大屏享受新歌mv,才值得我们六年的苦苦等待!作为海信旗下年轻潮牌,vidda音乐电视既传承了海信50余年的科技实力,

430余场夜经济活动点亮“苏州之夜” 2022“夜zui苏州”系列活动正式启动

苏报讯(记者 张叶)昨晚,2022夜zui苏州暨繁华吴江夜 点亮苏州湾活动在吴江区盛家厍老街正式启幕。市委常委、宣传部部长金洁出席活动并致辞。2022夜zui苏州系列活动以苏新消费笑拼苏州为主题,以扩大消费规模、提振消费信心为主线,以企业为主体,围绕夜购夜食夜娱夜动夜秀夜读夜宿夜游8个维度,全力打造1 10 8夜间促消费活动体系,全市10个板块计划推出430余场夜经济活动,营造全市范围内上下联动的促销环境和氛围,进一步丰富夜间消费场景,创新夜间消

高燃动作片撞上温婉水乡 电影《龙女孩》来苏路演 女性主题致敬功夫巨星李小龙

近日,由拉姆戈帕尔维马、刘静联合执导的首部中印合拍动作电影《龙女孩》在苏州展开路演。中方导演刘静、制片人陈萌、主演石天龙、何椰子等亲临现场,不仅现场演示了中国功夫,还分享了拍摄幕后,影片获得了现场观众的一致好评。精彩打斗引爆全场深刻主题撼动观众电影《龙女孩》以女性力量为主题,讲述了自幼喜爱中国功夫的印度女孩(普加饰)曾在幼时目睹了姐姐被侵犯致死,因没能救下姐姐而深感内疚的她在观看李小龙的电影《龙争虎斗》后,重新燃起希望,遂拜入一位中国截拳道武术大

未来帝国携手爱奇艺vr联合呈现 全感电影现身苏州

近日,中国首家全感电影院未来帝国苏州店,在苏州平江万达重磅开业。当天现场人声鼎沸,不少网红达人陆续现身,一同前来领略全感影院的魅力。区别于传统电影院的全感影院,在观影方式上跳脱出单调的平面荧幕,观众还能亲自走进电影剧情中去,360沉浸式的观影,这颠覆感官的体验可以说是重新定义了什么叫身临其境!值得一提的是,这家空降苏州的全感影院,开业以来始终自带热搜体质,吸引了众多玩咖慕名前来。为何未来帝国苏州店如此受追捧?不止是观影模式令人着迷,爱奇艺独家授权

春节档电影《新神榜:哪吒重生》开启点映 终极预告大战一触即发

春节档电影《新神榜:哪吒重生》发布反击命运版终极预告及角色海报,并宣布将于2月6日在全国37城开启imax厅超前点映。新哪吒李云祥被误解被质疑被打压,最终奋起反击命运正面刚,热血沸腾引爆新封神大战。影片由《白蛇:缘起》原班人马历时四年打造,追光动画、阿里影业、博纳影业、哔哩哔哩影业出品,泡泡玛特联合出品,将于大年初一登陆中国院线,粤语版同步上映,热血开年。面具人露真容竟是六耳猕猴 新哪吒迎战榜中劫突破期待《新神榜:哪吒重生》反击命运终极预告尽显热

汪峰unfollow巡回演唱会首演苏州站正式开票

在华语乐坛,提起汪峰,可谓无人不知无人不晓,无论是在摇滚还是流行,他都占据重要地位。7月3日,这位实力歌者将来到苏州,带来一场激情四射的音乐盛宴2021汪峰unfollow巡回演唱会首演苏州站,现已正式开票。从《花火》出发,途径《怒放的生命》《勇敢的心》《春天里》《存在》等众多热门金曲,2020年,一张足足13首歌的《2020》加入队伍,汪峰二十多年从未停步驻足,unfollow的磁场展开。你会发现这个被封为滚圈顶流中国内地摇滚乐脊梁的中年人,保

电影“新大头儿子”4苏州路演芝麻哥哥助阵

近日,由央视动漫集团打造的动画电影《新大头儿子和小头爸爸4:完美爸爸》在全国影院重磅上映,与此同时于苏州举行的多场大头儿子陪你过暑假路演活动也吸引大批亲子家庭参加。热情似火的观众对影片表现出无比的赞叹和好评,自发为影片写评打分还安利未到场的亲朋要带着孩子速来影院刷片。该片由总台少儿频道、央视动漫集团、万达影视传媒有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、中文在线数字出版集团股份有限公司、北京卡酷传媒有限公司联合推出,已于7月9日全国上映。小头爸爸跑

徐帆张婧仪倾力描绘母女生活故事 《关于我妈的一切》以真实触动人心

由赵天宇导演,徐帆、张婧仪、许亚军领衔主演的影片《关于我妈的一切》近日在苏州举行了提前看片,影片聚焦一位以家庭为重的母亲的平凡生活,用真实的情感触动每一位观众的内心,展现平日里融入生活的每分每秒,却又被人们忽略的母爱与亲情力量。挖掘真实生活内核 徐帆张婧仪全情投入以心传情在电影《关于我妈的一切》的创作中,导演赵天宇投入了自身初为人父后独特的情感体验,女儿的降生让他开始回溯自己的人生,也对亲情与家庭有了更多的感悟。在前期筹备中,赵天宇累积采访了解了

10月30日,周传雄“青花传情”演唱会将唱响苏州奥体中心

由《我的心太乱》等经典歌曲被大家熟悉的周传雄,因我们欠你一张门票催生了一场青花传情巡回演唱会,在今年10月30日,苏州奥体中心将迎来青花传情 周传雄巡回演唱会,演唱会以传、船同音之妙,周传雄化身情歌舵手,将带领歌迷展开今夜重逢。周传雄,曾用艺名小刚。1969年6月7日生于中国台湾省台中市,台湾歌手、音乐制作人。代表作品:《哈萨雅琪》、《黄昏》、《关不上的窗》、《寂寞沙洲冷》、《我的心太乱》、《男人海洋》、《冬天的秘密》、《青花》、《蓝色土耳其》、

张韶涵“寓言”苏州演唱会正式预售,11月13日苏州体育中心开唱!

2021张韶涵寓言世界巡演苏州站将于11月13日在苏州市体育中心体育场开唱,近日已正式开始预售,大麦网、猫眼、票星球等票务平台均有售。2019年,张韶涵寓言世界巡回演唱会在《乌鸦喝水》中开启,黑白色调主视觉深度契合故事情节:困境迷惑中,脑力风暴也随之升级,穿过表象,颗颗石子托起低处的水平面,智慧担当上线,天地间豁然开朗。以寓言故事为引的寓言正式亮相,演唱会的震撼之下,大胆惊艳的乌鸦装化作引路的风筝,张韶涵用不同的故事引真理穿行其中,全新的领悟悄然

电影《门锁》海报预告双发定档11月19日 白百何还原独居女性困境

近日,由五百监制别克导演,白百何、白客、范丞丞领衔主演的犯罪电影《门锁》曝光定档海报和独居不安版预告,官宣将于11月19日正式上映。影片聚焦女性安全这一社会痛点,将独居女性这一庞大社会群体所遭遇的危险境况娓娓道来,话题性十足,再加上强大的卡司加持,令人格外期待。定档海报凝练女性不安画像 预告揭露独居安全痛点 根据民政局的数据预估,2021年,我国有近9200万独居人群,其中占据42.1%近4000万的是独居女性。近年来,单身独居的女性遭遇意外的新