苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道婚庆频道苏州旅游母婴频道
世界杯正规买球首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

全民动员 筑牢群防群控防线-世界杯怎么买球

字号: 2022-05-06 08:17 来源:苏州日报
□苏报驻太仓记者 顾志敏 周哲4日上午,在太仓娄东街道景瑞社区核酸采样点上,在工作人员和志愿者的引导下,居民有序排队、相互之间保持“一米安全距离”,分组进行核酸

□苏报驻太仓记者 顾志敏 周哲

4日上午,在太仓娄东街道景瑞社区核酸采样点上,在工作人员和志愿者的引导下,居民有序排队、相互之间保持“一米安全距离”,分组进行核酸检测。在大润发超市入口,居民逐一出示苏康码、行程卡,并扫描场所码,经测温后有序进入超市。

在抗疫考验中,每个人都是答题者。连日来,来自各行各业的太仓群众坚守“疫”线,以实际行动参与疫情防控工作,在交通卡口、村(社区)入口、生产一线自发执勤,为控制疫情的输入、传播和蔓延贡献力量。

群防群控筑牢“前哨”防线

“请打开娄城防疫小程序,出示您的货运码。”3日上午9时许,一辆红色货车驶入s80疏港高速主线卡口,穿着防护服的“红箭”应急救援队队员连忙上前核验相关信息。

据悉,该应急救援队有6名成员,来自不同单位,他们从3月底来到s80高速卡口参加防疫志愿服务,一直坚守到现在。执勤期间,队员们认真查看每一辆车司机的货运码、健康码、行程卡、核酸检测结果等,坚持做到“不漏一车、不漏一人”。

“红箭”应急救援队队长苑书亚说:“卡口车辆多、环境嘈杂,说话都得扯着嗓子喊,有时感觉自己睡觉时都在嘀咕‘你好,请出示货运码和身份证’。”

s80疏港高速主线卡口是进出太仓港的一条主要通道,每天有二三千辆货车进出通行。太仓近20家单位志愿者紧密协作、轮班执勤,着力提高查验通行效率,全力保障物流畅通和产业链、供应链安全稳定。

为做好s48沪宜高速沿线的疫情防控,沙溪镇新建村村民和近百名企业员工以及南沿江铁路指挥部员工积极行动,自发成立高速公路护路护线巡逻组、村域管控卡口检查组、村域动态巡查组。为进一步强化各小组指挥协调,新建村设立了统一调度指挥平台,实现了各卡口、站点和巡逻组之间的无缝对接。通过云指挥平台,各组之间密切协调,村指挥部可实时查看各巡逻组位置,统一发布各项工作指令,对突发情况做到第一时间响应。

群众自发组队守护家园

村(社区)是基层治理的最小细胞,也是疫情防控的最小单元。在太仓市疫情防控工作中,各区镇充分发动村(社区)群众,在守好“小家”的同时安定“大家”,凝聚起一股众志成城、齐心抗疫的力量。

省、市交界村的出入口是“外防输入”第一道关口,对筑牢疫情防线至关重要。浏河镇与上海有13.8公里的交界线,都位于浏南村范围内。疫情期间,居住在交界线周边的浏南村村民纷纷自发行动担任家园“守护者”。

5月1日上午7时不到,浏南村志愿者俞秋云、吴秀纶来到卡口,她们要一直坚守到傍晚6时。“我们一直生活在这里,附近村子的人基本都认识,假如有生面孔进来,我们会及时和村里的协防人员联系。”俞秋云告诉记者,为了织密织牢疫情防控网,村民自发组成了20多人的志愿团队24小时进行值守,为家园疫情防控出力。

明星二园是城厢镇东林村的一个自拆自建集中居住小区,位于新毛老镇区的西侧,共有居民120余户500余人。4月8日,该小区实施封闭管理,村民们买菜成了难题。

为了解决村民们的蔬菜需求,小区的村民议事小组迅速行动起来,小组成员、老党员、志愿者分头行动,通过上门走访、组建微信群、发布告知书、喇叭宣传等方式,讲清楚封闭管理的意义、要求以及提供的服务内容。同时,小区还成立保供队,每4户安排1人负责登记需求信息,包括肉类数量和蔬菜品种。每天,保供队将每户需要的肉类配送到家,蔬菜则由村里集中采购,并在由村会所改造的临时菜场里,以略低于市场销售的价格卖给村民。

企业闭环管理筑牢防疫屏障

日前,一辆大型集卡在保运车辆护送下,抵达位于璜泾镇的苏州瑞高新材料有限公司门前,保运司机与企业做好交接确认后,企业专职消杀员对车辆关键部位进行消杀。同时,记录员对车辆状况和消毒情况进行图片和视频记录。

苏州瑞高新材料有限公司地处璜泾镇北部工业园区,作为苏州首批保供企业,该公司在疫情期间做好闭环管理,严格落实相关政策,做好预防性消杀,织牢疫情防护网。

进入闭环管理以来,瑞高新材料把卫生消毒工作贯穿生产经营全过程,第一时间组织队伍到位、物资到位、培训到位。消杀人员每天都会对生产车间、生活区域、主要通道等消杀两次。40多名员工留守企业,驻扎厂区内部,只进不出,生产中严格防护措施,最大限度增大生产间距。

本轮疫情发生以来,江苏申久化纤有限公司以最快速度制定出台《申久集团驻厂封闭管理方案》,将生产所需人员控制在最低数,最终确定留守员工、家属等人员近900人,严格执行“不进不出”原则。

“在员工们的配合下,我们成立了综合防控组、物资保障组、生产经营组等落实防疫、生产等各项工作。”该公司行政部经理张萍说。

闭环管理,不仅要保障企业生产,更要保障群众生活。申久公司为员工准备了暖心抗疫大礼包,并做好一日三顿营养餐。员工们也积极行动,互帮互助解决生活中遇到的各种难题。曾有4年理发经验的员工陆永志,利用工余时间主动参与公司爱心理发点的工作。

在公司统一安排下,员工们积极配合防疫措施。每日定期消杀、核酸检测、体温测量……申久公司厂区内900人闭环管理实现了“零差错”。

蔡依林和周杰伦为什么分手 三大原因揭晓

当时周杰伦跟侯佩岑亲密的逛街照片流出,周杰伦跟蔡依林解释是被要求拍照的。当时蔡依林选择了相信,在后来蔡依林回忆说她不想放弃这段感情,但是周杰伦提出了分手,她不得不接受这样的结果。但是也有很多人说周杰伦跟蔡依林当初没有在一起,他们只不过是一对很好的朋友,但是种种迹象表明,两个人真心的相爱过。

朱茵为什么嫁给黄贯中 来揭晓真相?

据了解,朱茵的老公不是黄家强而是黄贯中!朱茵嫁给了黄贯中最重要的一个原因是黄贯中对朱茵非常好,而星爷当时大红大紫有无数女明星向他献殷勤,所以其实当时周星驰是没太把朱茵当回事的!对于女人来说找一个正在爱自己的难道有错吗?说以朱茵选择了黄贯中。

赵薇为什么被全网封主要原因 这几原因是关键

赵薇还有“女版巴菲特”之称,这个称呼,足以证明她的“财力”了。然而,最近的通报里,就有她在证券市场失信被罚的通告。赵薇不仅是演员,还玩投资。但是玩得很“特别”。早前就有报道说,她和丈夫空手套白狼,以51倍的杠杆撬动30亿元,之后,又被曝经济问题,并被点名,处罚他们5年禁入证券市场了;

浪味仙究竟是男是女 浪味仙性别曝光

浪老师的外形上长的比较中性,说话的声音也很温柔,在吃东西的时候也非常的斯文,即使要吃下很多东西也不失优雅,不会像同平台其他大胃王那样狼吞虎咽,而是会一口一口细致的反复咀嚼食物。由于浪老师自身性格的原因以及一头飘逸的长发,因此常常被人误解是女生。

贾洪清为什么揍徐大宝?个人资料简介显示其老公是谁?

今天,网红“徐大宝”上了微博热搜,原因是她称自己被家暴。一时间,不少网友很好奇,徐大宝老公是谁?据公开个人资料简介,徐大宝老公是贾洪清。那贾洪清为什么揍徐大宝?下面,我们一起来了解一下。

曾志伟和蓝洁瑛到底是怎么回事 看完你就明白了

曾志伟和蓝洁瑛合作的次数并不多,因此两人也没有什么很大的交集,是很难发生这种关系的。而且蓝洁瑛被侵犯一事还不知道是真是假,就算是真的,那也跟曾志伟是没有关系的,所以大家在网上吃瓜的时候还是要认清真相,不要被一些假消息给误导了。

林允穿蓝色套装小露蛮腰 精致侧颜吸睛

林允在个人社交平台上晒出一组春日随拍,并配文:”用胶片留住春天“。她长发温柔披肩,身穿蓝色套装露出小蛮腰,侧颜精致吸睛。

在春日时节邂逅港风小花老师

宋佳全新大片,身穿艳丽的印花服饰、复古的卷发红唇… 慵懒随性或性感妩媚,带着狗狗出镜,在春日时节邂逅港风小花老师。

赵露思新剧路透照曝光 一袭绿衣清新可爱

赵露思新剧造型路透曝光,她一袭清新绿衣,少女感十足

关晓彤穿西装外套紧身裤 瘦成纸片人

近日,有网友拍到一组关晓彤相关图片,她身穿西装外套搭配紧身裤,高挑的身材,挡不住的优越大长腿

“16岁恋大叔、与富豪缠绵”黎姿那些年的富豪情缘

  月老,一个神话中的“红娘”。  在月老的红线之下,成就了“男欢女爱”的故事,可是月老也有“打盹”的时候,让花季少女爱上“邋遢大叔&

鞠婧祎晒天台港风美照 可爱wink气质超绝

鞠婧祎迎来了她的单飞周年纪念日,工作室晒天台美照并送上祝福。