苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道婚庆频道苏州旅游母婴频道
世界杯正规买球首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

最新gdp十强县出炉!“苏大强”笑了!-世界杯怎么买球

字号: 2022-06-10 16:38 来源:中国新闻网
你知道中国gdp十强县都是哪里吗?随着各地陆续发布2021年gdp数据,最新gdp十强县名单也出炉了,分别是昆山、江阴、张家港、晋江、常熟、慈溪、宜兴、长沙县、神木和义乌。中新财经 李金磊 制图 单位:亿元江苏独揽5个席位从gdp十强县所属省份来看,江苏占据5个席位,是当之无愧的县域经济王牌省。浙江占据2席,福建、湖南、陕西各占据1席。其中,5个属于江苏的十强县,分别是江苏苏州昆山市、江苏无锡江阴市、江苏苏州张家港市、江苏苏州常熟市、江苏无锡宜兴

你知道中国gdp十强县都是哪里吗?

随着各地陆续发布2021年gdp数据,最新gdp十强县名单也出炉了,分别是昆山、江阴、张家港、晋江、常熟、慈溪、宜兴、长沙县、神木和义乌。

中新财经 李金磊 制图 单位:亿元

江苏独揽5个席位

从gdp十强县所属省份来看,江苏占据5个席位,是当之无愧的县域经济王牌省。浙江占据2席,福建、湖南、陕西各占据1席。

其中,5个属于江苏的十强县,分别是江苏苏州昆山市、江苏无锡江阴市、江苏苏州张家港市、江苏苏州常熟市、江苏无锡宜兴市。

其中,昆山、江阴、张家港是gdp十强县的前三甲,也就是说,江苏包揽了前三名。

苏大强的县域经济实力可谓首屈一指、笑傲群雄。

昆山、江阴双雄争霸

苏州代管的昆山,2021年gdp达到4748.06亿元,按可比价计算,比上年增长7.8%,位居榜首宝座。

无锡代管的江阴,不遑多让,2021年gdp达到4580.33亿元,增长8.1%,以167亿元的差距紧随昆山之后位居次席。

从榜单来看,昆山、江阴也是仅有的两个gdp超过4000亿元大关的县级市,呈现出双雄争霸的格局。位居第三名的张家港gdp刚刚超过3000亿元。

昆山和江阴地理位置优越,昆山位于上海与苏州之间,到上海距离近,交通便捷,常住人口突破200万;江阴北枕长江,南近太湖,地处苏锡常金三角几何中心,历来为大江南北的重要交通枢纽和江海联运、江河换装的天然良港,常住人口178.20万人。

昆山和江阴均属工业强县。昆山2021年全年规上工业总产值首次突破万亿元,其经济王牌产业是电子信息业,拥有1个千亿级it(通信设备、计算机及其他电子设备)产业集群和12个百亿级产业集群,聚集了大批台资制造业企业,也被称为台资高地。昆山也是江苏省首个市场主体突破100万户的县级市。

江阴工业实力首屈一指,2021年荣获中国工业百强县(市)五连冠,全市规模以上工业实现营业收入6862.28亿元。江阴上市公司众多,达50多家,也有华夏a股第一县江阴板块之称。

煤飞色舞神木冲进前十

最新gdp十强县榜单一大变化就是,陕西的神木冲进前十。

神木2021年gdp达到1848.18亿元,占榆林市总量的34%,占陕西省总量的6.2%,按不变价计算,同比增长8.9%,增速高于榆林市1个百分点,高于陕西省2.4个百分点。

作为煤炭能源生产基地,神木时隔多年后重返县域gdp前十名,一定程度上受益于去年煤炭等能源价格大幅上行。

神木是中国最大的煤炭生产县(市),煤炭资源得天独厚,储煤面积4500平方公里,占全市总面积的59%,富煤区每平方公里储量达1000多万吨。

数据显示,神木2021年生产原煤3.09亿吨,全年规模以上工业总产值3302.65亿元(含榆林市反馈),同比增长63.2%。全年337户规模以上工业企业实现营业收入3067.26亿元,增长72.0%;税金总额447.97亿元,增长96.8%;利润总额1129.94亿元,增长149.3%。

义乌gdp增速最高

从gdp增速来看,在gdp十强县中,浙江义乌的增速最高。数据显示,2021年义乌gdp达到1730.16亿元,同比增长11.6%。

作为世界小商品之都,义乌拥有世界上最大的小商品批发市场,超210万种商品出口全球210个国家和地区。

2021年中国进出口外贸一片红火,义乌也是如此。义乌2021年全年实现进出口总额3903.05亿元,增长24.7%。出口3659.12亿元,增长21.8%。

义乌电商也保持快速发展。2021年实现网络零售额2187.93亿元,同比增长14.6%,位居浙江全省各县(市、区)第一。截至2022年2月23日,义乌在册市场主体突破80万大关,同比增长14.22%,位居浙江全省县级市第一。

你对哪一个超级县城印象深刻?

万达电影携手imax引爆暑期档盛宴 《独行月球》超前点映好评如潮

开心麻花科幻喜剧《独行月球》于7月29日登陆全国万达imax影城,7月28日,万达电影与imax携手在全国200余城举办《独行月球》超前点映观影,各大媒体及影迷观众在脑洞大开、欢乐解压的沉浸氛围中,与沈腾、马丽一同经历酣畅淋漓的月球之旅。在场观众随即掀起热议浪潮,无论是影片品质还是万达imax影院的观影体验都广获好评。此次是万达电影与imax多年来合作宠粉的又一重磅活动,也为《独行月球》的正式公映奠定亮眼开端。深耕合作十五载 万达imax超前点映

时隔六年周董再出新作!vidda大屏首发新歌mv

近日,周杰伦新歌mv在聚好看vidda电视音乐频道大屏首发。历经网友的花式催歌,时隔六年周董终于再出新作,新歌所属专辑《最伟大的作品》将是他第十五张个人专辑。有网友调侃:这次周董没有骗我们!光听专辑名字就让人心潮澎湃了!时隔六年再出新专辑,周董将给歌迷带来怎样的惊喜?期待值妥妥拉满了!正如某网友说的:自从知道发专辑时间后,度秒如年。大屏享受新歌mv,才值得我们六年的苦苦等待!作为海信旗下年轻潮牌,vidda音乐电视既传承了海信50余年的科技实力,

430余场夜经济活动点亮“苏州之夜” 2022“夜zui苏州”系列活动正式启动

苏报讯(记者 张叶)昨晚,2022夜zui苏州暨繁华吴江夜 点亮苏州湾活动在吴江区盛家厍老街正式启幕。市委常委、宣传部部长金洁出席活动并致辞。2022夜zui苏州系列活动以苏新消费笑拼苏州为主题,以扩大消费规模、提振消费信心为主线,以企业为主体,围绕夜购夜食夜娱夜动夜秀夜读夜宿夜游8个维度,全力打造1 10 8夜间促消费活动体系,全市10个板块计划推出430余场夜经济活动,营造全市范围内上下联动的促销环境和氛围,进一步丰富夜间消费场景,创新夜间消

高燃动作片撞上温婉水乡 电影《龙女孩》来苏路演 女性主题致敬功夫巨星李小龙

近日,由拉姆戈帕尔维马、刘静联合执导的首部中印合拍动作电影《龙女孩》在苏州展开路演。中方导演刘静、制片人陈萌、主演石天龙、何椰子等亲临现场,不仅现场演示了中国功夫,还分享了拍摄幕后,影片获得了现场观众的一致好评。精彩打斗引爆全场深刻主题撼动观众电影《龙女孩》以女性力量为主题,讲述了自幼喜爱中国功夫的印度女孩(普加饰)曾在幼时目睹了姐姐被侵犯致死,因没能救下姐姐而深感内疚的她在观看李小龙的电影《龙争虎斗》后,重新燃起希望,遂拜入一位中国截拳道武术大

未来帝国携手爱奇艺vr联合呈现 全感电影现身苏州

近日,中国首家全感电影院未来帝国苏州店,在苏州平江万达重磅开业。当天现场人声鼎沸,不少网红达人陆续现身,一同前来领略全感影院的魅力。区别于传统电影院的全感影院,在观影方式上跳脱出单调的平面荧幕,观众还能亲自走进电影剧情中去,360沉浸式的观影,这颠覆感官的体验可以说是重新定义了什么叫身临其境!值得一提的是,这家空降苏州的全感影院,开业以来始终自带热搜体质,吸引了众多玩咖慕名前来。为何未来帝国苏州店如此受追捧?不止是观影模式令人着迷,爱奇艺独家授权

春节档电影《新神榜:哪吒重生》开启点映 终极预告大战一触即发

春节档电影《新神榜:哪吒重生》发布反击命运版终极预告及角色海报,并宣布将于2月6日在全国37城开启imax厅超前点映。新哪吒李云祥被误解被质疑被打压,最终奋起反击命运正面刚,热血沸腾引爆新封神大战。影片由《白蛇:缘起》原班人马历时四年打造,追光动画、阿里影业、博纳影业、哔哩哔哩影业出品,泡泡玛特联合出品,将于大年初一登陆中国院线,粤语版同步上映,热血开年。面具人露真容竟是六耳猕猴 新哪吒迎战榜中劫突破期待《新神榜:哪吒重生》反击命运终极预告尽显热

汪峰unfollow巡回演唱会首演苏州站正式开票

在华语乐坛,提起汪峰,可谓无人不知无人不晓,无论是在摇滚还是流行,他都占据重要地位。7月3日,这位实力歌者将来到苏州,带来一场激情四射的音乐盛宴2021汪峰unfollow巡回演唱会首演苏州站,现已正式开票。从《花火》出发,途径《怒放的生命》《勇敢的心》《春天里》《存在》等众多热门金曲,2020年,一张足足13首歌的《2020》加入队伍,汪峰二十多年从未停步驻足,unfollow的磁场展开。你会发现这个被封为滚圈顶流中国内地摇滚乐脊梁的中年人,保

电影“新大头儿子”4苏州路演芝麻哥哥助阵

近日,由央视动漫集团打造的动画电影《新大头儿子和小头爸爸4:完美爸爸》在全国影院重磅上映,与此同时于苏州举行的多场大头儿子陪你过暑假路演活动也吸引大批亲子家庭参加。热情似火的观众对影片表现出无比的赞叹和好评,自发为影片写评打分还安利未到场的亲朋要带着孩子速来影院刷片。该片由总台少儿频道、央视动漫集团、万达影视传媒有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、中文在线数字出版集团股份有限公司、北京卡酷传媒有限公司联合推出,已于7月9日全国上映。小头爸爸跑

徐帆张婧仪倾力描绘母女生活故事 《关于我妈的一切》以真实触动人心

由赵天宇导演,徐帆、张婧仪、许亚军领衔主演的影片《关于我妈的一切》近日在苏州举行了提前看片,影片聚焦一位以家庭为重的母亲的平凡生活,用真实的情感触动每一位观众的内心,展现平日里融入生活的每分每秒,却又被人们忽略的母爱与亲情力量。挖掘真实生活内核 徐帆张婧仪全情投入以心传情在电影《关于我妈的一切》的创作中,导演赵天宇投入了自身初为人父后独特的情感体验,女儿的降生让他开始回溯自己的人生,也对亲情与家庭有了更多的感悟。在前期筹备中,赵天宇累积采访了解了

10月30日,周传雄“青花传情”演唱会将唱响苏州奥体中心

由《我的心太乱》等经典歌曲被大家熟悉的周传雄,因我们欠你一张门票催生了一场青花传情巡回演唱会,在今年10月30日,苏州奥体中心将迎来青花传情 周传雄巡回演唱会,演唱会以传、船同音之妙,周传雄化身情歌舵手,将带领歌迷展开今夜重逢。周传雄,曾用艺名小刚。1969年6月7日生于中国台湾省台中市,台湾歌手、音乐制作人。代表作品:《哈萨雅琪》、《黄昏》、《关不上的窗》、《寂寞沙洲冷》、《我的心太乱》、《男人海洋》、《冬天的秘密》、《青花》、《蓝色土耳其》、

张韶涵“寓言”苏州演唱会正式预售,11月13日苏州体育中心开唱!

2021张韶涵寓言世界巡演苏州站将于11月13日在苏州市体育中心体育场开唱,近日已正式开始预售,大麦网、猫眼、票星球等票务平台均有售。2019年,张韶涵寓言世界巡回演唱会在《乌鸦喝水》中开启,黑白色调主视觉深度契合故事情节:困境迷惑中,脑力风暴也随之升级,穿过表象,颗颗石子托起低处的水平面,智慧担当上线,天地间豁然开朗。以寓言故事为引的寓言正式亮相,演唱会的震撼之下,大胆惊艳的乌鸦装化作引路的风筝,张韶涵用不同的故事引真理穿行其中,全新的领悟悄然

电影《门锁》海报预告双发定档11月19日 白百何还原独居女性困境

近日,由五百监制别克导演,白百何、白客、范丞丞领衔主演的犯罪电影《门锁》曝光定档海报和独居不安版预告,官宣将于11月19日正式上映。影片聚焦女性安全这一社会痛点,将独居女性这一庞大社会群体所遭遇的危险境况娓娓道来,话题性十足,再加上强大的卡司加持,令人格外期待。定档海报凝练女性不安画像 预告揭露独居安全痛点 根据民政局的数据预估,2021年,我国有近9200万独居人群,其中占据42.1%近4000万的是独居女性。近年来,单身独居的女性遭遇意外的新